domingo, 25 de mayo de 2014

ARROZ TRES DELICIAS


 
 
Me encanta la comida china, así que a veces pido a domicilio y otras lo hago en mi domicilio, jajaja. No me sale como a ellos, pero el resultado es bueno y bastante logrado.
Lo ideal es hacer esta receta en el wok, se usa menos aceite, se cocina mucho antes y queda requeterico!!!
Vamos con ello.
 
INGREDIENTES:
- Una tacita de arroz por persona
- Una zanahoria
- Un huevo por persona
- Dos lonchas de jamón de york
- Una tacita de guisantes
- Salsa de soja
- Gambas (unos 75 gr.)
- Brotes de soja (opcional)
 
ELABORACIÓN:
 
Lo primero que debemos hacer es cocer el arroz, la zanahoria y los guisantes (si son frescos, como en mi caso) por separado. Una vez cocidos retiramos y reservamos.
Ponemos el wok al fuego y hacemos primero la tortilla, a la que echaremos una cucharada de sal y otra de azúcar. Retiramos y en el mismo wok salteamos las gambas. Cuando empiecen a cambiar de color, añadimos el arroz, la zanahoria, los guisantes, el jamón y la salsa de soja. En algunas ocasiones le echo brotes de soja, que quedan muy bien, pero eso ya va en el gusto de cada uno. Tambien se le pueden añadir setas, pollo...imaginación al poder!
Lo dejais un ratito más, sin dejar de vigilarlo, y de darle vueltas, y LISTO.
En esta ocasión como veis tambien lo he acompañado de unos rollitos de primavera, que como no tenía tiempo de hacerlos, compré congelados. No están tan buenos como los originales, pero cuando hay mono...jijiji
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario